今日のラーメン

軽音サークルの皮をかぶったラーメンサークルといっても過言ではないような部員も少なくないTOJO K-ON

食べるだけに飽き足らず自分でも作ります
今回は特濃煮干ラーメン

まずベースに鶏ガラともみじの濃いやつを作ったり
一緒に豚も煮てしまいます


合間に今回の主役煮干を水に

鶏ガラは圧力鍋を経てぐずぐずになるまでひたすら煮



で出来上がり

チャーシューは適当汁につけて適当放置

ここまでが1日目




2日目は煮干との格闘
まずは煮てスープと身を分け


頭内臓背骨を取り除き


すりつぶす


そしてさらに煮




その他もろもろ


面白い顔で麺を茹で

出来上がり!!

味付けは適当に勘でやりましょう

圧力鍋と時間さえあれば簡単なのでぜひおためしあれ