2014-04-03 今日のラーメン 活動報告 軽音サークルの皮をかぶったラーメンサークルといっても過言ではないような部員も少なくないTOJO K-ON食べるだけに飽き足らず自分でも作ります 今回は特濃煮干ラーメンまずベースに鶏ガラともみじの濃いやつを作ったり 一緒に豚も煮てしまいます 合間に今回の主役煮干を水に 鶏ガラは圧力鍋を経てぐずぐずになるまでひたすら煮 煮 で出来上がり チャーシューは適当汁につけて適当放置 ここまでが1日目 2日目は煮干との格闘 まずは煮てスープと身を分け 頭内臓背骨を取り除き すりつぶす そしてさらに煮 その他もろもろ 面白い顔で麺を茹で 出来上がり!! 味付けは適当に勘でやりましょう圧力鍋と時間さえあれば簡単なのでぜひおためしあれ